?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Catching Milat (2015)
Австралия — прекрасная и гостеприимная страна, любимое место для туристов со всего света. Однако в 1992 году в лесу неподалёку от Сиднея нашли человеческие останки, и это стало началом кошмара. Кошмара по имени Иван Милат.
В главных ролях: Ричард Которн, Джефф Морелл, Малкольм Кеннард, Дэвид Филд, Лианна Уолсмэн, Дэниэл Крайдж, Сальваторе Коко, Люк Форд, Крейг Холл и другие.

Март - жаркий месяц в плане сериальных онгоингов, так что я решила остановиться на мини-сериале, снятом по мотивам реальных событий. :) Две серии длиной по полтора часа, но как раз тот случай, когда протащился и хочется как минимум тринадцать серий, а то и все стандартные двадцать четыре. Но... увы, продолжения не будет.

Убийства пеших туристов' – так была названа серия убийств, совершенных в Новом Южном Уэльсе в 1990-е. Тела семи пропавших молодых людей в возрасте от 19-ти до 22-х лет были найдены в заповеднике Белангло Стэйт Форест, в 15 км к юго-западу от города Беррима. Пятеро жертв были иностранными туристами, посещавшими Австралию: три немца и два британца, и две – австралийскими путешественниками из Мельбурна. После семи найденных трупов у полиции не осталось сомнений в том, что они имеют дело с серийным убийцей, жертвами которого становятся обычные путешественники, желающие прокатиться по Австралии на попутках.
Подробно о деле Ивана Милата можно прочитать на murders.ru: http://murders.ru/killer_tour_aus_1.html
Жаль, что серий так мало, многое создателям пришлось оставить за кадром, или дать наметками, как например, причину терок детектива Пола Гордона с начальством. Подробности пришлось узнавать, раскапывая статьи по этому делу. Гордон - умный, неординарный, нестандартно мыслящий детектив, который и раскрутил это дело, а вместо благодарности получил пинка от шефа (реальный Гордон оставил службу и ушел в таксисты). Милат - жуткий, от него бы бежать, а не ехать с ним автостопом. Австралийский английский сильно похож на британский вокабуляром и немного акцентом, поэтому временами пришлось немного подглядывать в субтитры.