?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Prey (1998)
Сорок тысяч лет назад самый развитый вид на Земле был вытеснен новой мощной формой жизни. Нами. Теперь появился новый вид - более сильный, более умный и призванный уничтожить нас. Доктор Слоан Паркер, биоантрополог, которая обнаружила их существование, вступает в борьбу с ними. И снова должен выжить более приспособленный. Но на этот раз мы в роли жертвы.
В главных ролях: Дебра Мессинг, Адам Сторки, Винсент Вентреска, Фрэнки Файзон, Ларри Дрейк, Александра Хидисон и другие

Сей раритет я раскопала в edonkey, время от времени вбивая в поисковую строку названия старых сериалов, которые или не видела вообще, или по какой-то причине (чаще всего, отключения света) не смотрела полностью. Этот не видела вообще, и с первой же серии, разумеется, протащилась. Ну, я была бы не я, если бы не протащилась с научной фантастики, а в девяностые какие благодатные темы были... мне ли, икс-филу, не знать!
Короче говоря, на этот раз среди людей живут... а среди людей вечно кто-нибудь живет, например,я... новый вид людей, чья ДНК отличается от человеческой на 1,6%, а
их появление  спровоцировано глобальным потеплением на планете. Доктор Энн Колтер проводила для ФБР секретные исследования ДНК, и ей удалось доказать, что серийный убийца Рэндалл Линч - один из них. Обычно после таких открытий долго не живут, и исследовательницу, естественно, убивают.
Тут же на месте преступления появляется уже раз мелькнувший в лаборатории агент ФБР Том Дэниэлс, который на самом деле оказывается ни разу не агентом ФБР, а одним из 1,6%, да еще и наемным убийцей к тому же.
Который должен убить Слоан Паркер, биоантрополога, чьим наставником была Колтер. Но - не убил, да еще и подсказку подбросил, благодаря которой Слоан и догадалась о существовании нового вида.
Дальше было много чего интересного, мой любимый джентльменский набор соблюден:
- серийный убийца,
- клоны,
- наниты,
- эксперименты на детях,
- маньячный мальчик из числа 1,6%,
- контроль сознания,
- наемные убийцы,
- раскопки могил в мерзлоте на Аляске,
- испанка!!!
- попытка обратить 1,6 в обычного человека, к сожалению, неудачная,
- Винсент "Человек-невидимка" Вентреска лохмат, но не торчком и во все стороны,
- серебристо-голубые глазищи Тома Дэниэлса.

К сожалению, сериал сохранился только в виде VHS-рипов, так как прожил всего 13 серий, был закрыт после 8-й, но по просьбам американских фанатов канал АВС допоказал оставшиеся 5 серий, за что им огромный респект. Ставлю на одну доску с Темными небесами и Загадочным миром.

Слоан Паркер, кудряшка-биоантрополог. В платье, кедах и на велике. :) Не могла не вспомнить Дэвида Сэндстрома в этот момент.


Доктор Эд Тейт, работает в одной лабе с Паркер.


Том Дэниэлс.


Уолтер Эттвуд, шеф лаборатории


Рэй Питерсон, полицейский


Знакомые лица из "24" - Джеймс Моррисон (Билл Бьюкеннон) и Ди Би Вудсайд (Уэйн Палмер).