?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dead Like Me (2003-2004)
Джордж имела заурядную жизнь восемнадцатилетнего подростка с лозунгом: «Плыви туда, куда несёт… несут… да какая разница» Вот так живёшь себе, никому не мешая, а потом БА-БАХ!!! Как раз такой БА-БАХ и приключился с Джордж в один погожий солнечный денёк. Она прогуливалась по городу, как вдруг с неба прямо на голову со сверхзвуковой скоростью падает туалетное сидение с орбитальной станции «МИР». И вот уже через пару секунд она слышит: «Эй! Мёртвая девочка!» от какого-то незнакомца. Джордж узнаёт, что никакого сияния, тоннеля, ангелов для неё не будет после смерти. Теперь девочка становится самым настоящим жнецом. Конечно, с косой ей ходить не придётся, но забирать души людей перед их смертью — это её основная обязанность. Она будет кричать, топать ногами, биться в истерике с криками: «…Я хочу обратно свою жизнь». Но ничто не изменит того, что случилось. И быть может именно смерть для Джордж стала тем толчком, пинком под зад, который ей так нужен был всю жизнь.
В главных ролях: Эллен Муф, Мэнди Патинкин, Лора Харрис, Каллум Блю, Джезмин Гай, Синтия Стивенсон и другие.

Герои:
Джорджия (Джордж) Лэсс - 18-летняя девушка, бросившая учебу в колледже. Во время обеденного перерыва в кадровом агентстве "Хэппи Тайм" вышла на улицу, где и была убита унитазной сидушкой с орбитальной станции Мир, за что позже получила аналогичное прозвище. Став жнецом, для живых использует имя Милли Хэйген.
Руб Софер - руководитель группы жнецов. Он раздает остальным задания - желтые стикеры, на которых написано имя жертвы, место и время, где та должна умереть. Как умер сам Руб, в сериале не оговаривалось; возможно, он был грабителем банков. При жизни у него была жена и дочь Рози.
Мейсон - наркоман, алкоголик, вор, аферист, неудачник и так далее. Умер в Британии в 1966 году в 27 лет, просверлив дрелью отверстие в голове в поисках вечного кайфа.
Рокси Харви - волевая, дерзкая и независимая женщина. Занималась танцами и изобрела гетры. Была задушена гетрой в 1982 году завистливой подругой, которая хотела присвоить изобретение себе. После смерти работала парковщицей, затем полицейским.
Дэйзи Эдейр - бывшая актриса, часто рассказывающая о своих сексуальных похождениях со звёздами. Скончалась 13 декабря 1938 года, заживо сгорев при пожаре на съёмках «Унесённых ветром». В одном из эпизодов Дэйзи говорит, что забрала душу Джеймса Дина. Последняя мысль Дэйзи — «Почему меня никто не любил?»
Бетти Ромер - фотографировала всех своих «клиентов» на полароид и раскладывала фотографии по типам личности в отдельные мешки. Её душу забрал друг Руба, такой же собиратель душ, когда она прыгнула с утёса в мелкую и бурную речку.
Реджи Лэсс - младшая сестра Джорджии. Хотя сестра игнорировала её при жизни, смерть девушки сильно повлияла на Реджи. Она верит, что призрак Джорджии бродит по городу и навещает их дом время от времени. Из-за странного и даже патологического проявления скорби по сестре, Реджи вынуждена посещать психотерапевта.
Джой Лэсс - мама Джорджии. Ужасно боится воздушных шариков и ненавидит влагу за то, как порнографично звучит это слово. Любит порядок и правила, контролировать свою жизнь. Собственная мать считает, что у Джой серьёзные проблемы с контролем именно из-за того, что вся её жизнь начинает выходить из-под контроля, и женщина отрицает это: смерть старшей дочери, странное поведение младшей, разногласия с мужем. Однако в одном из эпизодов, становится ясно, что источник проблем — в детстве женщины, росшей в обстановке строгого католического воспитания.
Клэнси Лэсс - отец Джорджии. Он преподает английскую литературу в Университете Вашингтона. После смерти старшей дочери, в его браке наступает кризис: сначала он заводит роман со студенткой, а вскоре разводится с Джой.
Дэлорес Хербиг - начальница Джорджии/Милли. Дэлорес всегда оптимистична и полна энергии, она много общается через сайты знакомств и ведёт Интернет-сайт с веб-камерой, запечатлевающей её квартиру под названием Наведём порядок с Дэлорес. Иногда она рассказывает истории о своём прошлом, связанным с кокаином, татуировками и прочими гадостями жизни. У Дэлорес есть очень старый кот по имени Мюррэй.

Долго думала, что бы найти в качестве комедийного сериала, так как ситкомы не смотрю в принципе. И тут подвернулись "Мертвые как я" - комедия-драма, с сарказмом и чернушкой. Посмотрела первую серию, и мне поперло. В настоящий момент смотрю середину второго сезона, и даже жаль, что их всего два. Понравилась и сама идея с жнецами, и с тем, что создатели сериала отошли от привычной концепции с чистилищем, раем, адом и иже с ними, и после смерти душа уходит куда-нибудь - иногда туда, куда человек больше всего хотел при жизни. Да, и животных тоже вниманием не обошли - за их душами приходят дети-жнецы. Мрет "клиентура" кто как: трагично, неожиданно, глупо, по собственной дурости и так далее. И каждого из них в момент перехода из живого состояния в мертвое по-свойски встречает жнец. После такого и помирать-то как-то не страшно.