?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Five (2016)
Эта история берет свое начало давным-давно, когда Слэйду, Прю, Дэнни и Марку было по двенадцать лет. Тогда они были лучшими друзьями, которые хотели быть рядом друг с другом до старости. Естественно, этого не произошло, и все уже давно живут своей жизнью, но одна история вновь смогла собрать их вместе. Однажды они собирались пойти погулять, и за ними увязался младший брат Марка Джесси, но они его прогнали. В тот день он пропал. Все эти годы Джесси считали пропавшим без вести, и родители даже не надеялись отыскать его. Но совсем недавно, просматривая очередное дело, детектив Дэнни заметил интересное сходство. ДНК фигурирующего в этом деле парня на 100% совпадает с ДНК Джесси. Это значит, что тот еще жив. Теперь ребята вновь соберутся вместе, чтобы исправить ошибку прошлого и найти Джесси…
В главных ролях: Том Каллен, Ханна Атертон, О.Т. Фагбенли, Ли Инглби, Джеральдин Джеймс, Майкл Махони, Сара Солмани, Мартин МакКриди, Раде Сербеджиа и другие.

Герои:
Марк - старший брат пропавшего Джесси. Марк вырос, стал адвокатом, но всю жизнь живет с мыслью о том, что же на самом деле случилось с Джесси, и с чувством вины от того, что должен был отвести его домой, а не бросать в лесу.
Дэнни - друг Марка, в наши дни стал полицейским. В прошлом его отец расследовал исчезновение Джесси, в убийстве которого признался и сел за решетку серийный убийца Джейкоб Мароси.
Прю - детская любовь Марка, стала врачом, уехала в США, где вышла замуж и родила дочь.
Слейд - в детстве тоже был влюблен в Прю. Взрослым создал приют для подростков, оказавшихся в сложной ситуации или подвергшихся насилию.

Сериал снят по сценарию Харлана Кобена, американского писателя (цикл романов о Майроне Болитаре + несерийные романы), автора детективных романов-триллеров, сюжет которых часто связан со «спящими убийствами» в прошлом и пропажами без вести. Смотрится легко и динамично, серий всего 10, сюжет закончен, в конце хэппи-энд. Насчет второго сезона пока ничего не известно, но история закончена, так что если и не продлят, зритель ничего не потеряет - ну, кроме возможности встретиться с героями еще раз.