?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Le Passager (2014)
На вокзале Бордо обнаружен труп неизвестного, на голову которого убийца-изувер насадил огромную голову быка. Мифологическая символика ясна сразу — Минотавр в лабиринте железнодорожных путей. Задержанного неподалеку от места преступления человека, находящегося в состоянии полной амнезии, отправляют в психиатрическую клинику к доктору Матиасу Фреру. Офицер полиции Анаис Шатле, ведущая расследование, по долгу службы встречается с доктором, и они влюбляются друг в друга.

В главных ролях: Жан-Юг Англад, Рафаэль Агоге, Микаэль Коэн, Осине Шутри, Дидье Фламан, Матье Симоне, Жан-Клод Дофен, Микаэль Абитбуль и другие.

Дело о Минотавре становится первым в цепи аналогичных убийств, жертв которых маньяк «превращает» в Прометея, Икара и других мифологических героев. В поисках «поклонника» древнегреческих легенд Анаис выходит на могущественный концерн, который производит психотропные вещества и проводит эксперименты на людях, причем втемную. Человек, подвергшийся воздействию этих веществ, превращается в «пассажира без багажа», вся его предыдущая жизнь стирается, он превращается в другую личность. Таким пассажиром оказывается и доктор Фрер…

Этот сериал - экранизация одноименного романа Жана-Кристофа Гранже, который я читала несколько лет назад. Конечно же, не обошлось без ряда изменений: сильно состарили главного героя - в книге ему лет сорок, в сериале - хорошо за пятьдесят, но бомжик из него зачетный получился,. Анаис тоже старше, хотя ее штаны-карго меня впечатлили, сама ношу точно такие же. :) Сюжет местами тоже изменен: постельной сцены между Фрером и Анаис в книге не было, также Фрер раскапывал свое прошлое в одиночку, прошлое Анаис дано наметками в виде мутных флэшбеков, последнее убийство добавлено, ну и финал тоже изменен. И это все сам Гранже натворил, не локализаторы. Но смотреть все равно можно, как самостоятельное произведение ну или "по мотивам".