?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Man in the High Castle (2015-)
Германия и Япония выиграли Вторую мировую. Америка разделена пополам между победителями, но, разумеется, спустя много лет после поражения (действие разворачивается в 1962-м) сознательные американцы организуют глубоко засекреченное подполье. Занимаются повстанцы в основном распространением странной кинохроники, на которой показана победа в войне союзнических войск. Именно с этими пленками в руках в нейтральную зону между двумя Америками отправляются Джо и Джулс — юноша и девушка, пробующие свои силы в борьбе с режимом.
В главных ролях: Алекса Давалос, Руперт Эванс, Люк Клейнтанк, Дональд Джозеф Куоллс, Джоэл де ла Фуэнте, Кэри-Хироюки Тагава, Руфус Сьюэлл и другие.

Герои:
Джулиана Крейн - девушка из Сан-Франциско. После того, как ее сводную сестру Труди застрелила японская военная полиция, Джулиана отправляется в Каньон-Сити, Колорадо, чтобы отвезти туда странную кинопленку с фильмом-кинохроникой в жанре альтернативной истории.
Джо Блейк - житель Нью-Йорка, секретный агент, работающий на нацистов. Он устанавливает контакт с Сопротивлением и везет грузовик с кофеварками в Каньон-Сити, где в кафе встречается с Джулианой.
Джон Смит - обергруппенфюрер СС, расследующий Сопротивление в Нью-Йорке.
Фрэнк Фринк - парень Джулианы. Он работает на фабрике, а в свободное время делает настоящие ювелирные украшения.
Нобусукэ Тагоми - министр торговли Тихоокеанских Штатов Америки.
Рудольф Вегенер - высокопоставленный нацистский чиновник, который обменивается секретами с Тагоми.
Эд Маккарти - друг и коллега Фрэнка.
Маршал - охотник за головами, разыскивающий беглецов концлагерей.

В основу сериала лег одноименный роман писателя Филипа Дика в жанре альтернативной истории мира. Вторая мировая война закончилась победой стран Оси, США были оккупированы и разделены на три части: Тихоокеанские Штаты Америки, принадлежащие японцам; Великий нацистский Рейх, которому отошла Восточная часть; и Штаты Скалистых гор - нейтральная территория, буферная зона между двумя государствами. Пленки-кинохроника показывают различные варианты развития событий, которые расходятся как с реальной историей, так и с историей по версии сериала. За пленками охотятся и члены Сопротивления, и служба безопасности Японии.

Второй сезон сериала выйдет на Amazon в декабре этого года.