?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Frankenstein Chronicles (2015-)
1826 год. Сотрудник речной полиции Джон Марлотт работает под прикрытием, стараясь разоблачить шайку контрабандистов. Во время рейда на берегу инспектор и его подручные находят тело девочки, которое выглядит более чем странно. Вскоре судмедэксперт сообщает, что это тело не одного человека, а нескольких - частями сшитых воедино.

В главных ролях: Шон Бин, Ричи Кэмпбелл, Ванесса Кирби, Элоиз Смит, Эллиот Кауэн, Том Уорд, Райан Сэмпсон Чарли Крид-Майлз, Стюарт Грэм, Джесси Росс, Анна Максвелл Мартин и другие.


От министра Марлотт узнаёт о «Анатомическом акте», обсуждаемом в парламенте. Этот законопроект позволит работать в медицине только квалифицированным и обученным кадрам, уничтожит «профессию» расхитителей могил, но сделает продажу трупов легальной, выведя хирургов на новый уровень. Такой поворот не всем по нраву в столь религиозной Англии. А найденное тело поборники акта считают вызовом и попыткой натравить на них общественность.
Джону поручают провести тайное расследование и временно расширяют его полномочия, чтобы как можно скорее оставить этот кошмар позади. Расследование приводит его в лондонские трущобы, где скрываются от закона воры, убийцы, насильники, торговцы наркотиками и проститутки - среди них Франкенштейн находит своих жертв. Помимо всего прочего, Марлотту приходится сражаться с личным недугом - он болен прогрессирующим сифилисом и страдает как от самой болезни, так и от способов ее лечения.
Надо заметить, что сериал снят не по мотивам классического романа Мэри Шелли, а на его основе. Один из героев сериала, доктор, прочитав роман и впечатлившись им, решил пойти по стопам литературного персонажа и принялся собирать своеобразный "конструктор" из частей тел. И да - у него это получилось. В финале станет известно, насколько хорошо.
Герой актера-спойлера Шона Бина тут не только умер (был повешен), но и ожил!

Второй сезон сериала выйдет аж в ноябре 2017 года, так что ждать придется долго.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nuage1980
Oct. 28th, 2016 08:31 pm (UTC)
О! Я начала его смотреть, но не срослось - малая заглядывала в экран и спрашивала постоянно (особенно на сценах трупняков и прочего малоприятного) - а это что? :))))) Так что атмосферный кинец пришлось пока задвинуть в ящик :)))))
( 1 comment — Leave a comment )