?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Hawaii Five-0 (2010-)
Стив МакГарретт, бывший морской офицер с массой наград, а теперь детектив, возвращается на Оаху расследовать убийство отца. Он остается на острове, после того, как губернатор штата Гавайи убедила его возглавить новую команду. Команда будет действовать по его правилам, при поддержке губернатора, без бюрократических проволочек, и с полным иммунитетом, всё это — чтобы поймать самую крупную «дичь» на острове.
К МакГарретту присоединяется детектив Дэнни «Дэнно» Уильямс, недавно переведенный из Нью-Джерси полицейский, который предпочёл бы небоскребы пляжам, но готов бороться с преступностью, чтобы его 8-летняя дочь чувствовала себя на островах в безопасности; и Чин Хо Келли, бывший детектив полиции Гонолулу, которого ошибочно обвинили в коррупции, и который когда-то был протеже отца МакГарретта. Двоюродная сестра Чина — Коно Калакауа, прекрасная и бесстрашная уроженка островов, недавно выпустилась из академии, и рвётся доказать, что она достойна места в элите департамента. МакГарретт клянётся завершить дело отца, а члены нового спецотряда 5.0 настроены уничтожить преступность в пятидесятом штате.


В главных ролях: Алекс О'Локлин, Скотт Каан, Дэниэл Дэ Ким, Грейс Парк, Шай МакБрайд, Маси Ока, Хорхе Гарсия, Мишель Борт, Марк Дакаскос и другие.


Основные персонажи:
Стив МакГарретт - лейтенант-коммандер, прошёл подготовку в Военно-морской академии в Аннаполисе, служил 5 лет в морской разведке, 6 лет в морских котиках, помимо английского свободно говорит на гавайском и китайском языках, также владеет техникой рукопашного боя. Его назвали в честь деда, который служил на военном корабле «Аризона» и погиб при нападении на Пёрл-Харбор. Мать Стива погибла при взрыве машины. Его отец Джон МакГарретт родился 15 марта 1942 года, он был убит в пилотном эпизоде. Стив вернулся на Оаху, чтобы присутствовать на похоронах отца, губернатор Гавайев предлагает ему возглавить оперативную группу по борьбе с преступностью на островах. Он соглашается при условии, что команда будет действовать по его правилам, при поддержке губернатора, без бюрократических проволочек, и с полным иммунитетом. Его методы расследования жесткие, он придерживается мнения, что цель оправдывает средства.
Дэнни Уильямс - детектив Департамента полиции Гонолулу, перевелся из Нью-Джерси, после переезда бывшей жены на Гавайи, чтобы быть поближе к дочке Грейс, которую называет Мартышкой. Дэнни старается все делать по уставу, что контрастирует с импульсивными методами МакГарретта, это является основной причиной споров между ними.
Чин Хо Келли - детектив, бывший член Департамента полиции Гонолулу (восстановлен в финале первого сезона) и протеже отца МакГарретта, который покинул службу после того, как его ложно обвинили в коррупции. Как выяснилось позже, его дядя, отставной полицейский, взял деньги из хранилища улик, чтобы оплатить медицинские счета своей жены, а Чин взял вину на себя, чтобы не дать его дяде сесть в тюрьму. В конце концов его имя было очищено от обвинений в коррупции и он был восстановлен в Департаменте полиции Гонолулу, как лейтенант.
Коно Калакауа - двоюродная сестра Чина Хо Келли. Выпускница полицейской академии. Бывший профессиональный сёрфер, ушла из сёрфинга из-за травмы. Во втором сезоне она была арестована и обвинена в краже $10 млн из хранилища улик. За это её лишили полицейского значка и она стала общаться с экс-полицейскими и отдалилась от друзей из отдела 5-0. Впоследствии выяснилось, что она была завербована Отделом внутренних расследований для того, чтобы войти в доверие к группе бывших полицейских для разоблачения их грязных дел. Замужем за Адамом Ношимури.
Лу Гровер - саркастичный бывший капитан спецназа, переехавший из Чикаго на Гавайи с дочерью, чтобы начать новую жизнь. Его отношение к МакГарретту изначально было ненавистным, но после задания, на которое их двоих послал губернатор, они стали друзьями. После его действий по спасению похищенной дочери, в конце четвёртого сезона, был уволен из полиции и присоединился к отряду 5-0.
Макс Бергман - судебно-медицинский эксперт. В первом сезоне повторяющийся персонаж, со второго сезона постоянный. Он сирота, его мать оставила его на крыльце церкви, впоследствии она была убита серийным убийцей. Макс узнал об этом когда стал медэкспертом и вёл это дело. Также он играет на фортепиано и является поклонником научной фантастики.
Джерри Ортега - конспиролог, фанат научной фантастики, икс-фил, одноклассник Чина. Очень хочет официально работать в команде Стива и называет себя их консультантом, но значка пока что не дождался.
Кэтрин Роллинс - лейтенант, офицер разведки ВМС США, возлюбленная Стива МакГарретта. В первых двух сезонах участвует эпизодически, в третьем присоединяется к команде.
Во Фат - Во Фат авторитет в преступном мире, имеющий связи с якудзой, торговцами оружием, террористами, и даже с высокопоставленными правительственными чиновниками. Приказал Виктору Хессу убить отца МакГарретта, чтобы остановить его расследование. Позже убил Хесса в тюрьме, чтобы тот не помог Отделу 5-0.

"Полиция Гавайев" - ремейк классического одноименного сериала 1968 года, вышла на экраны ровно 42 года спустя после премьеры оригинального шоу. Идея возрождения сериала витала в воздухе еще в середине девяностых годов: несколько попыток были предприняты в 1996 и 2008 годах, но проект получил зеленый свет только в 2010-м, после того, как Алекс Кертцман и Роберто Орси написали сценарий пилотного эпизода, решив не продлевать классическую линию и не делать сериал продолжением родоначальника, а снять вариацию на тему. Что, надо сказать, отлично у них получилось - на экраны вышел крепкий телевизионный боевик с большим количеством экшна, погонь и стрельбы. Все, как я люблю. ;) Из оригинального сериала была перенесена мелодия заставки, коронная фраза Стива Book'em Danno, а в названии Hawaii Five-O буква О была заменена на ноль. Был снят даже кроссовер с сериалом NCIS Los Angeles.
Сериал идет уже 7-й сезон и, судя по рейтингам, скорее всего будет продлен на 8-й, который может стать для сериала финальным, так как ведущий актер сериала Алекс О'Локлин заявил о своем желании уйти после 8-го сезона. :( А жаль... Гавайи - тот сериал, который я смотрела бы и десять лет, и пятнадцать, и двадцать.