?

Log in

No account? Create an account
NCIS (2003- настоящее время)
Сериал, посвященный деятельности федерального агентства по расследованию преступлений при Министерстве ВМФ США. Агентство носит название Служба криминальных расследований ВМС (Naval Criminal Investigative Service), этой же аббревиатурой назван и сериал.

В главных ролях: Марк Хармон, Майкл Уизерли, Эмили Уикершэм, Шон Мюррей, Поли Перретт, Дэвид МакКаллум, Роки Кэрролл, Брайан Дитцен, Саша Александр, Котэ ДеПабло, Лорен Холли, Джо Спано, Мьюз Уотсон, и многие другие.
Read more...Collapse )
Вынужденно перетащила сайт про Пендергаста в ЖЖ.
Юкоз, однако, окончательно переел рыбного супа. Убрать отдельно богомерзкую рекламу, где то вирусня лезет, то еще какое мерзотное непотребство на половину экрана вываливается, уже давно было нельзя - только с прилагающимися нафиг ненужными свистелками и перделками, но выкатывать за это дело почти восемь косарей - это верх наглости. И это еще при том, что с каждым новым улучшайзингом геморроя и тормозов от свистоперделок только прибавлялось.
А перенос я затеяла после того, как оттуда ко мне попытался сквозануть троян, но был на лету пойман Каспером, а саппорт сделал свою извечную козью морду. Типа, платите, и не будет у вас вирусной рекламы. Ага, щаз.
Заморачиваться с вордпрессами и прочими джумлами не стала - смысла никакого нет. Структуру-то я, впрочем, расковыряла бы, но в плане дизайна и рисования всякой всячины - тут я ничего поделать не могу, поскольку напрочь лишена даже зачатков художественных способностей. Максимум, рамочку сделать и буквы написать.
Почесала репу, подумала: бесплатных хостингов уже давно не осталось, писать страницы руками в HTML обламывало, поэтому просто перенесла всю инфу в ЖЖ, состряпав из "постов" некое подобие сайтовских страничек, структуру сохранила, привинтила домен, аккаунт на юкозе грохнула. :)
Теперь так: pendergast.ru или так: mydearaloysius.livejournal.com

Crossing Jordan (2001-2007)
Детективный процедурал о работе сотрудников бостонского бюро судебно-медицинской экспертизы.



В главных ролях: Джилл Хеннесси, Мигель Феррер, Рави Капур, Кэтрин Хэн, Стив Вэлентайн, Джерри О'Коннелл, и другие.
Read more...Collapse )

2016 TV SHOWS CHALLENGE

Ради участия в сериальном челлендже эксгумировала давно мертвый и похороненный аккаунт, придав ему легкий налет тлена и безысходности. :)

Оригинал взят у arlienn в 2016 SERIAL CHALLENGE
Оригинал взят у sladkoezhik в 2016 SERIAL CHALLENGE
По заявкам палаты №6 — третий челендж, сериальный :))) Для самых упоротых, так сказать :)))


Правила те же:
• Перепост или просто объявление о своем участии в вызове, исключительно в целях анонса  игры. Френдить меня только ради участия в игре не обязательно.
• В году 12 месяцев, по сериалу на месяц (или у кого как сложится). Смотреть можно в любом удобном порядке.
• На каждый фильм выкладывается отзыв или заметка/ремарка/отписка/эссе и т.д. Требования аналогично минимальны: они должны быть.
• Все сериалы должны быть новые.
• Один сериал = один пункт. Всего должно быть 12 сериалов.
• Сериал считается зачтенным, если просмотрен целиком или хотя бы сезон полностью. Дроп на первых сериях не считается.

1. Сериал, снятый больше 20 лет назад - Kolchak: The Night Stalker
2. Сериал, в котором не меньше 5 сезонов - NCIS
3. Мини-сериал - Catching Milat
4. Британский сериал - The Five
5. Комедийный сериал - Dead Like Me
6. Сериал с женщиной в главной роли - Crossing Jordan
7. Фантастический сериал - Prey
8. Исторический сериал - The Man In The High Castle
9. Сериал, в котором одну из главных ролей играет звезда первой величины - The Frankenstein Chronicles
10. Сериал о чьей-либо работе (юристы, врачи, полицейские и т.д.) - Hawaii Five-0
11. Экранизация книги - Le Passager
12. Драма - The Family

Далек

Поскольку я так и не знаю и не могу придумать, что сюда писать, пусть тут будет Далек.

Мой личный Далек на фоне моей небольшой коллекции газировочных жестянок.

Интервью в Poison Pen

Посмотрела сегодня в обед видеозапись встречи Престона и Чайлда с читателями в книжном магазине Poison Pen в Нью-Йорке.
Все интервью - час с мелочью - можно посмотреть здесь: http://new.livestream.com/poisonedpen/TwoGraves
Заодно заценить голоса авторов: у Линкольна привычный северо-восточный выговор, а Дуглас тянет гласные на южный манер. :)
Особо запомнившиеся моменты:
- изначально в Реликте должны были действовать двое копов - итальянец и ирландец. Линкольн, редактируя книгу, сказал, что героя никто не запомнит, поэтому надо сделать его внешность более запоминающейся. В ответ на это Дуглас ответил - что, сделать его альбиносом из Нового Орлеана? :)
Конец оказался немного предсказуем. ;)
- авторы сами понять не могут, как так у них получился Пендергаст. Они знают, как появились Корри, Смитбек и остальные, но Пендергаст просто явился в первой книге, образовал вокруг себя вселенную, и теперь вот он с нами.
- имя Алоиз (произносится Алоишес) придумал Линкольн. До пятой книги они сами не знали, как зовут Пендергаста, а все постоянно спрашивали, поэтому они решили "спросить его". :)
- какой-то фанат нарисовал семейное дерево Пендергаста и прислал авторам. Они до того момента не помышляли нарисовать его, и были очень рады рисунку. Дуглас рассказывает, что Алоиз - единственный живой из всего семейства, и он богат, потому что унаследовал все их состояние. Линкольн строит хитрую физиономию и говорит "тсс". Как же, как же, единственный живой. Теперь с сынками. :)
- нарушение Пендергастом мексиканской границы в реальности было осуществлено самим Престоном. Во время похода по Аризоне (материалы этого путешествия легли в основу Cities of the Gold) они оказались у границы и решили перебраться через забор. Ну и перебрались туда-обратно. И тут же появились вертолеты, приграничный патруль и полиция, которые думали, что счас словят наркодилеров и получат повышение, а на деле там оказались два ковбоя, одним из которых был Дуглас. :)
- немецкое поселение в Бразилии тоже имеет под собой реальную основу - было там такое. Собственно, на тему нацистов в Южной Америке еще в первой части Bloodrayne есть целый уровень с подземными комплексами в Аргентине.
- драма-драма в Two Graves получилась от того, что за время всей серии многие читатели считали Пендергаста слишком идеальным, что он всегда отовсюду выбирается и т.д., поэтому они решили рассказать о его прошлом, о событиях и последствиях, с которыми ему пришлось столкнуться, и к которым он не был готов. Линкольн говорит, что трилогия позволила им сделать Пендергаста более живым, показать, что он тоже человек.
- Престон и Чайлд сами не знают, кто мог бы сыграть Пендергаста. Говорят, что то, что его не было в фильме по Реликту, к лучшем, т.к. у студии были бы права на героя, и они стали бы снимать продолжение.
- Смитбека убили отчасти потому, чтобы показать зрителям, что все смертны, и если с героями книг случается что-то плохое, то они могут и не выбраться.
- следующая, кейсовая книга, все-таки будет называться White Fire, выйдет она скорее всего через полгода, и в ней будет Корри - они с Пендергастом снова будут работать тандемом.
- Дуглас говорит, что Пендергаст для него реальнее некоторых реально существующих людей. Также он хитро говорит, что где-то во вселенной события книг происходят, и Пендергаст взаправду существует.
- коротенькая сценка с Коффи, когда он в Реликте сказанул Пендергасту про рыбный бутерброд, который якобы жена положила ему в жестяную коробку, и дальнейшее мимолетное упоминание жены выросло в целую трилогию. Тогда авторы даже подумать не могли, чем все закончится.
- а еще они думают о продолжении Ледяного барьера - давно пора. :)
- вселенную Пендергаста они в шутку называют Pengaea - по аналогии с Pangaea.
- ну и пообещали, что Пендергаста убивать не будут.

Pendergast Top Ten

10. His buttery Southern drawl. As one Facebook poster put it, “like hot chocolate fudge over cold vanilla ice cream.”
9. His disdain for authority and red tape. He does what it takes to get something done, rules be damned. “It's a very bad habit, but one I find hard to break.”
8. His dark family background. There are so many peculiar figures lurking in his ancestry, with their own histories of misdeeds, strange behavior, criminality, and even madness...
7. His bling. The 1959 Rolls Royce Silver Wraith. The Les Baer custom .45. The apartment in the Dakota. The black suits. Need we continue?
6. His courtliness and loyalty. He is a man out of his time, whose antebellum manners stand in contrast to our rude and brash modern age. Although he can be unspeakably offensive if crossed, normally he is the epitome of old-school refinement, charm, and courtesy. He is exceedingly private and almost impossible to get to know, but once he has befriended someone, he is utterly loyal and will risk his own life to save their own.
5. His appreciation for the finer things in life. The noblest wines, the finest silk ties, the choicest dishes, the rarest fabrics (vicuña, anyone?), the most exclusive English tailors. Stick Pendergast in a fly-specked diner in some tiny Kansas town, and he nevertheless contrives to manage a supper of steak tartare.
4. His mastery of esoteric Eastern disciplines. Pendergast’s mysterious use of the ancient Tibetan Buddhist mental discipline known as Chongg Ran, and, in particular, turning some of its aspects it into an immensely powerful system for analyzing evidence (which he calls a “memory crossing.”) Chongg Ran has aroused intense curiosity amongst readers because of its closely-guarded secrets. And they are closely guarded, only transmitted by word of mouth, from teacher to student—never put into writing.
3. His class. Pendergast is one classy individual. And no matter how grave or dire the situation, he is never—well, almost never—fazed. As one reader put it: “old school cool.”
2 His distinctive way of phrasing things. “You did not misunderstand me. I lied.”
“I can see that an insufficient, or perhaps even defective, socialization process has led you to believe that four-letter words add power to language.”
And a thousand other peculiar or outrageous statements that have fallen from his lips—confounding, amusing or infuriating his listeners...
1. And finally, his appearance. Our readers seem fascinated by Pendergast’s silvery eyes, blond-white hair, pale skin, and features reminiscent of chiseled marble, his long thin fingers and his feline way of moving. Many fans have created excellent portraits of him, and countless arguments have been sparked about which movie star could best play him. (We also we love his Wikipedia entry.)

Зубодер/Extraction

Что ж, Зубодера, сиречь Extraction, я перевела. :) Хвала мультитрану за его синонимы - я теперь точно знаю, что именно с ними у меня как раз и проблемы.
Заодно окультурилась столь чудными вещами, как приготовление макарошек al dente, надо будет где-нибудь ввернуть при случае. Нет, не готовить, за этим не ко мне, я исключительно по части поесть, поэтому только сумничаю. :)

Дуглас Престон и Линкольн Чайлд
Зубодер/Extraction
Зубная фея из Французского квартала Нового Орлеана – не щедрый дух, который по ночам кладет под подушку монетку… Там это таинственный старый затворник, которого надо задабривать зубами, чтобы он не повыдергивал причитающееся ему воздаяние. Когда у юного Диогена Пендергаста выпадает зуб, его скептичный старший брат Алоиз решает проверить поверье… и его действия приводят к ужасающим последствиям.
Читать здесь: http://tv-mania.ru/forum/index.php?showtopic=1322

Вот такая история об оголодавшем учителе, всезнайке Констанции, юном испуганном Диогене, юном умнике Алоизе, Старике Дюфуре и дядюшке Эверетте, которому пришлось расплачиваться за выходки племянничков.
Все локации, где происходило действие рассказа, гуглятся на раз. Теперь я точно знаю, где стоял сгоревший особняк Пендергаста, и описанная в "Наваждении" парковка там тоже есть.
Юный Дио забавен, юный Алоиз офигенен как всегда. Впрочем, он в любом возрасте офигенен.
Я хотела историю из прошлого, и я ее получила. Может, Престон с Чайлдом еще чего-нибудь такое коротенькое напишут. :)

Какая я кошка

Sam

Котофейская Машина открыла ваш истинный облик!

Ты совершенно сумасшедшая кошка. Хорошо, что друзья и родственники уже немного привыкли к твоим выходкам, не то ты непременно свела бы их с ума.

Какая ты кошка?

И снова правда. :)

А это так, найдено в недрах винта. Придумалось само собой, в автобусе, пока тот стоял в пробке, а я усиленно пыталась не уснуть. Году эдак в 2004-м, кажется.

Хьюстон спит, и форт Мид спит,
В Пентагоне сеть висит,
Сисадмин храпит на клаве,
Террорист уснул в канаве,
Президент спит в кабинете,
А министры - на паркете.
ФБР и Интерпол
Спать попадали на пол.
NAVY NCIS спит на барже,
Secret Service - в гараже.
Только ЦРУ не спит,
В передатчик говорит,
Коды всяческие ловит,
И наемников готовит.
В Вашингтоне гасят свет
А ты жми alt-ctrl-delete...